Мара (roza_marena) wrote,
Мара
roza_marena

Categories:
  • Mood:
В каждом человеке присутствуют 4 стихии: огонь, воздух, вода и земля.



Наша задача — быть цельной натурой и наработать в себе то, чего у нас не хватает. Часто бывает, что человек инстинктивно проявляет свои сильнейшие качества, работая со стихиями, которых у него в избытке.
Я провела опрос среди знакомых: «Какой «защитой» ты пользуешься в экстремальных обстоятельствах, когда на тебя идет психологическая атака?»
Одни говорили, что ставят стену из кирпича, бетона — стихия земли.
Другие — окружают себя огнем, ставят стену из огня — стихия огня.
Третьи — видят водопад, реку, между собой и агрессором — стихия воды.
Четвертые воображают сильный ветер, смерч, ураган — стихия воздуха.
Бывает так, что идет совмещение стихий.
Ров, наполненный водой — земля + вода.
Цунами — вода + воздух.
Кипящая вода — вода + огонь.
Для того чтобы определить, какая же у вас преобладает стихия, есть медитация.
Представьте, что вы идете по дороге, а сзади на вас нападает один или несколько человек. Постарайтесь отстраниться и понаблюдать за собой как бы со стороны. Как вы будете реагировать на происходящее?
Благодаря этой медитации, вы будете знать свою стихию — помощника и свои «слабые места», с которыми вам необходимо будет работать.
Для того чтобы наработать стихии, которых вам недостает, нужно провести определенные ритуалы. Сначала нужно понять, что Стихии — это сознательные существа, наделенные определенными качествами. Имеют свою силу и влияние в нашем мире. Они как помогают, так и вредят человеку. Поэтому наша задача — с ними подружиться и получить их помощь и поддержку. Они присутствуют в каждом из нас и влияют на нас и нашу жизнь. Хотим мы этого или нет, но это так.
Для того чтобы разобраться, как относится та или иная стихия к вам, давайте определим это по событийным ситуациям.
Что вы испытываете в присутствии огня (воды, сильного ветра, в подземелье)? Случались ли в вашей жизни несчастные случаи с огнем (водой, воздухом, землей)? Часто ли вы получаете ожоги (тонули, захлебывались, падали в яму, засыпало глаза песком, задыхались от нехватки воздуха, одышка и пр.)? Как наладить взаимоотношения со стихиями?
Стихия Огня в магии
Для того чтобы наладить отношения с огнем, нужно провести определенный обряд.
Зажгите свечу (костер) и, глядя на пламя, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойтесь. Постарайтесь достичь состояния внутреннего равновесия. Попытайтесь увидеть Саламандру — повелителя огня. Либо другой образ, который вам ближе (девушка с огненными волосами, мужчина с огненными глазами и т. п.). Обратитесь с просьбой пообщаться с вами и ответить на ваши вопросы. Спросите, почему она к вам так относится. Может быть, вы ее невольно чем-то обидели в этой жизни или в прошлых воплощениях? А может быть, кто-то из вашего рода виноват перед этой стихией? Узнайте, как вам искупить вину. Что для этого нужно сделать? Обычно стихии идут на контакт и все говорят.
Попросите прощения, если вы (или кто-то из рода) обидел стихию. Попросите у нее помощи и покровительства. Поблагодарите ее. Обязательно нужно что-то отдать взамен, чтобы не нарушать равновесия в природе. Например — капельку своей творческой энергии.
Ключевое свойство стихии огня — очищение. Никогда не плюйте в огонь или в костер (в воду, против ветра, на землю) — это самое большое оскорбление для стихий.
Стихия Воды в магии
Ключевое свойство стихии Воды — изменение материи и информации. Для того чтобы наладить отношения с водой, можно выйти к озеру (морю, океану) или просто набрать ее в стакан.
Глядя на воду, постарайтесь увидеть Ундину — повелителя воды. Или представить в любом образе, который вам удобен. И обратиться с теми же вопросами (как к стихии Огня).
Если вам не хватает таких качеств характера как гибкость, пластичность, душевность — попросите стихию дать вам их. Вы можете попросить ее освободить вас от порчи, сглаза, проклятия. Мы все на 80% состоим из воды. Вода хорошо запоминает информацию. Поэтому она может помочь переписать ее на клеточном уровне с негативной на позитивную, с разрушительной — на созидательную.
Стихия Земли в магии
Нарушения, связанные со стихией Земли. Восприятие себя «чужим» в жизни. Нарушения в любовной сфере. Материальные проблемы. Невозможность реализации своих проектов в жизни. Ключевое свойство стихии Земля — устойчивость, практичность.
Медитация: закройте глаза и почувствуйте под собой землю. Представьте, как в нее уходят все болезни, страхи, раздражение.
Обратитесь к матушке-земле. Представьте ее в любом приемлемом вам образе. Задайте ей вопросы: «Чем я обидела тебя? Что сделала не так? Прости меня, если я вольно или невольно обидела тебя, нанесла тебе вред. Помоги мне, дай мне твердую почву под ногами, защиту и опору в жизни. Восстанови мое физическое тело. Восстанови мое здоровье».
И еще очень важный момент. Наша Земля также нуждается в очищении и восстановлении. В последнее время в пределах города и за ним люди сильно засоряют природу. Раньше такого не было. А сейчас все превратилось в помойку. Природа задыхается от этого мусора. Давайте выскажем намерение, поможем Земле очиститься. Это очень важно, чтобы именно вы сейчас провозгласили именно для себя лично, что вы ХОТИТЕ, ЧТОБЫ НАША ЗЕМЛЯ ВОССТАНОВИЛАСЬ, чтобы мы все смогли изменить существующее положение дел. Какая она красивая — наша Земля! И для начала каждый из нас начнет убирать за собой. Например, побывав на природе — соберет мусор и сожжет его или закопает, как и делали наши предки.
Только тогда не было пластиковых бутылок, пакетов. Находясь в городе — мусор выбросите в урну.
Стихия Воздуха в магии
Нарушения, связанные со стихией Воздуха — замкнутость, косноязычие, проблемы в бронхо-легочной системе и т. п. Ключевое свойство стихии Воздуха — легкость, подвижность, контактность.
Медитация: сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойтесь, расслабьтесь. Представьте стихию в виде прекрасного Эльфа или в любом, приемлемом для вас образе. Обратитесь к ней с вопросами: «Чем я обидела тебя? Что сделала не так?... Прости меня, если я вольно или невольно нарушила гармонию в наших взаимоотношениях, нанесла тебе вред. Помоги мне, дай мне легкость в общении, контактность с людьми, быстроту реакции. Помоги мне изменить мои мысли с негативных на позитивные. Восстанови мое ментальное тело. Я от всей души благодарю тебя, возьми частичку моей творческой энергии».
Когда в человеке гармонично распределены стихии, то личность становится цельной, уходят многие комплексы, проблемы. Появляется новое видение мира, себя и окружающих людей.
Автор Ведара
Tags: магия стихий, работа со стихиями
Subscribe

Posts from This Journal “работа со стихиями” Tag

  • Смыв

    Встаем под текущую воду с головой, настраиваемся, визуализируем, что на Вас льется вода яркого белого цвета и начитываем 3, 7 или 9 раз:…

  • Защита Неба и Земли.

    Утащено у великолепной Unda Novis. Лучше всего делать это в солнечный день. Время - полдень. Выйти в поле или на луг, где вас никто не…

  • Молитва Стихиям

    Я – Север, ибо плоть моя – земля, Так пусть будет един со мной дух земли. Я – Восток, ибо дыхание мое – воздух, Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments